воскресенье, 24 июля 2016 г.

Почему "девочки за..." не могут выйти замуж.

В последнее время в соцсетях встречаю много статей о самодостаточности девушек за 30 (35, 45, 85 - нужное подчеркнуть). Мол, умницы они все такие и красавицы, многочегодобившиеся, приоритетырасставившие, задешевкойнегонящиеся. И что мужчины прямо-таки должны пятки им целовать, чтобы только такая краля согласилась стать спутницей их жизни - а вот тут как раз она еще и подумает, этакая фифа, стоит ли этот мужчина того, чтобы варить ему яйца по утрам всю оставшуюся жизнь (его жизнь, в идеале). Должны - но не гонятся. Не целуют. Не женятся. Знакомятся даже неохотно. А почемуууу?

Соцсети сослужили плохую службу этим девушкам, убедив их в том, что они с годами становятся только желаннее, привлекательнее и вообще лакомым кусочком для любого мужчины. Любой опять-же тут не подойдет (привет, Юля Печерская!) - нужен тот, кто скромно, но весомо оттенит достоинства нашей прынцессы ненавязчивым блеском бриллианта  в стопиццот карат, лаской, заботой и при этом - о чудо чудное! - умением оставить нашу девочку в покое, ведь такой уверенной в себе личности, как она, иногда жизненно необходимо личное пространство.

А горькая правда заключается в том, что как бы ни убеждали себя девушки "за 30", в том, что они дадут фору "любой молодой", что им "сигареты не продают и спиртное". что "выглядят они на 20 с хвостиком" - это все ложь. Ложь, предложенная соцсетями и с радостью подхваченная этими женщинами и развитая ими до философских взглядов. Чаще, чем хочется, я вижу в Инсте или ВК комменты (даже не связанные с темой поста) наподобие: "Я выгляжу на 24 в свои 36!". Прохожу на страницу, а там... Мамочки!!! Теряю сознание от "естественной, натуральной, мужунравящейсятакойкакаяесть" красоты. Я твердо знаю одно - в 35 ты всегда выглядишь на 35. На хорошие 35, ухоженные 35, свежие 35, умело поданные 35. Но, Карл, это всегда 35.

Завышенная самооценка, вопреки заверениям психологов, практически у каждого. Вспомните, когда вы смотрите фото с корпоратива - тут вы выглядите как гремлин, а на второй, хоть вас почти не видно, спина у вас, словно у Халка. Вы возмущаетесь: "Руки фотографу оторвать! До чего неудачные фото!". А вот и нет. Именно так вы и выглядели в тот самый момент времени. И верить нужно не собственным фоточкам в Инсте, заблюренных фильтрами до неузнаваемости, а вот как раз-таки этим "неудачным" фото. Так вас видят. Так вы выглядите. Ну и классика из песни: "И снова зеркало врет, по утрам уверяя - ты просто сегодня не много не в форме, но к обеду пройдет".

Мужчины, они ведь на красоту падки. А еще они совсем не дураки. И объективно понимают, что брак с такой вот умницей-красавицей - это огромная заноза в заднице. Через пяток лет она и вовсе потеряет товарный вид, а гонору у нее прибавится еще втрое. Достижения? Работа на престижной должности? Посещения спортзала 12 раз в неделю? Да не по этим критериям выбирают жену!!! А готовить, заботиться и выполнять прочие скучные обязанности наши фифы не могут - их время слишком ценно. Закажи еду на дом, дорогой, мне нужно встретиться с девочками! Ну а что ты хотел! Ты ведь женился на настоящем сокровище - умной, уверенной в себе, самодостаточной женщине! Посуду помоешь?

17 комментариев:

  1. ну вот как всегда в яблочко!!!!!! понравилось, оч понравилось... ведь у всех действительно короны на голове, и не будут колевы стирать носки а тем более готовить)) да, много таких, которые вроде золото а не нужно никому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилочка, с днем рождения! Подробнее еще поздравлю у тебя в блоге=)))

      Удалить
  2. Это тема, которую можно развивать до бесконечности, и всегда это будет правда. Она у каждой своя собственная, единственная и неповторимая, эта правда...
    Я, если честно, осуждать таких дам не могу, ну что тут поделаешь, они вот такие, и уже другими не будут. Я могу лишь пожелать им счастья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритусь, ты права безусловно! Что-то на меня накатило, захотелось написать об этом=))

      Удалить
  3. С одной стороны я согласна с Вами. Хотя себя ведь тоже надо ценить, чтобы муж потом не лежал пивко попивая, а ты миллон дел после работы еще успевала сделать и оставалсь свежа как маяская роза...
    Наверное идеальный вариант это золотая серединка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, золотой серединой будет разумное делегирование мужу части нетрудоемких и чисто "мужских" домашних обязанностей. А себя ценить нужно однозначно!!! Только по-честному, как есть, работая над недостатками, а не так, как я картинку видела: "Если я съем много сладкого, я буду не толстенькая, а сладенькая!".

      Удалить
    2. И вообще на толстенькой физиономии и морщины разойдутся. Буду на 10 лет моложе. Профит, нуаче?))))
      А вообще с удовольствием прочитала и пошла смотреть в зеркало на свои кривые ракурсы)))) я из тех, кому за 30, муж есть, но это ж ничего не меняет)))

      Удалить
    3. И вообще на толстенькой физиономии и морщины разойдутся. Буду на 10 лет моложе. Профит, нуаче?))))
      А вообще с удовольствием прочитала и пошла смотреть в зеркало на свои кривые ракурсы)))) я из тех, кому за 30, муж есть, но это ж ничего не меняет)))

      Удалить
    4. Я тоже вчера, насть, накрасилась так пошикарнее, в зеркало посмотрела - ну, думаю, надо селфи шлепнуть, красотка же! И это вот самое селфи все быстренько на свои места расставило и я с окайфейсом пошла по своим делам.

      Удалить
  4. Не вижу ничего плохого в том что они не замужем. Значит девушкам и так хорошо. В конце-концов семейная жизнь не для всех)
    А вот на счёт того, что в 35 все выглядят на 35 и никак не меньше, тоже так считаю. Часто вижу подобные комментарии и как смотрю фото девушек которые их оставили иногда просто хочется развидеть увиденное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунчик, да то, что они не замужем, это их личное дело=)) Но вот кичиться тем, что нормальные люди прячут (чуть не написала "под кат", ха-ха) - это уже перебор=))

      Удалить
  5. Почему "девочки за..." не могут выйти замуж? - потому что не хотят я думаю) мне нравится свобода после замужества прошедшего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, ну ты ведь еще молоденькая, к тебе эта тема вообще не имеет отношения=)))

      Удалить
  6. Мне в этом плане интересны француженки, которые в большинстве своем лет до 40 выглядят вообще абы как (если, конечно, они не бьютиблоггершы))), одеваются в первое, что попалось под руку, укладка? не знаю, что это такое, макияж? ну может быть, на праздник... Зато лет после 40/45 какое-то волшебное преображение, мини-платья, костюмы, косметологи, блондирование, и главное, им это все идет, то есть они не играют в переросших девочек-подростков, на них это все смотрится достойно и красиво. Комментарий мой, конечно, не совсем по теме статьи. Хотя вот могу добавить, что их моих наблюдений, разводятся французы тоже лет в 40-50. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксана, я как раз сейчас пишу серию рецензий на тему популярных книг о французском стиле жизни=))) Поэтому спасибо за твой комментарий, мне он очень помог!! ты живешь во Франции?=))

      Удалить
    2. Приятно быть полезной. =) Спасибо.
      Да, я живу во Франции, уже лет 10.

      Удалить