среда, 9 марта 2016 г.

Поиск нового имиджа - или самой себя?

Вот и пришла весна (какое тонкое, глубокое замечание), и меня снова влечет куда-то в дебри прикладной стилистики=)))

Я вот что заметила - не было еще ни одного раза, когда радикальное вмешательство в мои природные данные давало бы приятный глазу результат.

Волосы у меня, к примеру, рыжеватые. Не рыжие, а именно рыжеватые. Могут выгореть до ярко-рыжего, но это надо в Испании полмесяца валяться на солнце=))) Если их красить в рыжий (что мне оч идет, так как я чистая Осень по цветотипу), то нужно раз в месяц мазюкать корни - а я так не могу. Я занята, ну то  есть мне лень=)

Я красила их в ярко-розовый, пыталась стать блондинкой ( с весьма плачевным результатом), вплела в башку зизухи и сняла их потом вместе с половиной волос.
И что в итоге? Выяснила, что лучше всего мне с самым обычным приближенным к натуральному цветом волос. Пришла к тому, с чего и начала, только с убитыми волосами, которые пришлось в два раза укоротить. Зизи, кстати, они же афрокосы, смотрятся просто шикарно, по-чумовому, но спать в них немыслимо, кто бы что ни говорил, это неудобно, они тяжелые, оч тяжелые.

Хотела заиметь телеса попышнее. Типа как у Мэрилин или на худой конец Триши Пейтас. Так прелестно быть эдакой булочкой, размышляла я. Я хотела круглые плечи и мягкие локоточки, аппетитную попу и сдобные щечки. Наела себе лишних 10 кило. А что в итоге?
 В итоге каждый из этих кило прибавил мне ровно столько же возраста, и выглядят они не пышными и манящими, а именно лишними. Надо говорить, что они расположились не там, где им надлежало быть?  Вот я глупая. Мой нормальный вес - ниже среднего для моего роста, а таскать на себе лишних 10 кг каждый день, чтобы стать посексуальнее - нет, ну это только я так могу=((( Теперь вот сижу на питьевой, чтобы вернуть всё, как было. А жратеньки-то охота=)))

С утра вот с трудом уговорила себя не покупать накладные ногти. Шеллаки, акрилы и гели на мне не держатся ни дня. Накладные могу носить неделю. Если спилить весь свой ноготь и посадить пластмасску на суперклей. (А потом ходить два месяца с зафигаченными блестками ногтями, пока изувеченная пластина вылечится, ага)

Природа создала меня  изначально с весьма удачными данными. А почему я пытаюсь изменить их на прямо противоположные, стать пухлой блондиночкой - это вот уже вопрос не к внешнему, а внутреннему. Я устаю в одном образе, в одном месте, я ветреная очень и мятежная=)) Мне постоянно нужны перемены=) Но, проанализировав теперь свои думки на этот счет. я стану искать перемен во внешнем круге. Пойду на курс гончарного искусства. например=)))

Берегите себя, не ведитесь на ложные идеалы=))

26 комментариев:

  1. отличный пост, на самом деле ведь природа нас создала уже так как нужно))))я тоже пыталась в блондинку краситься и это был кошмар, белый цвет меня превратил в серую мышку стерев все с лица))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, у меня то ж самое!! Я со светлыми волосами как мышь=)))

      Удалить
  2. Интересно узнать про твои эксперименты, я школьницей пыталась наращивать ногти, они не держались и тогда я тоже на момент стала пласмаски клеить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, полагаю, многие через этот этап проходили, золотые времена юности=)))

      Удалить
  3. А уж я только в каких цветах не была))) И рыжий, и каштановый, и чёрный, и даже синий с фиолетовым))) Сейчас у меня свой цвет, это удобно тем что не нужно красить корни, а так я ещё о розовом подумываю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый классно подсвечивает лицо, но портит волосы знатно=)) Я была синяя, фоилетовая, зеленая, красная=)))

      Удалить
    2. Синий мне, кстати, больше всего шел=))

      Удалить
  4. Вот, золотые слова! Не надо на них вестись - на эти идеалы. Я тоже много с собой экспериментировала и тоже почти пришла к выводу, то лучше так,как есть, ну, да, здесь немного помады, там теней, волосы чуть завить и всЕ! Достаточно вполне. Я тоже была блондинкой и сожгла нафиг все волосы, теперь, вот смотрю на новые седые прядки и с ужасом думаю, что скоро их придется красить, а я уже 7 лет не крашу и совсем не хочу! Ника, вот то,к акая ты сейчас, по-моему, просто отлично. И яркая и фигура шикарная и вообще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо за теплые слова=))) Да правильно, с таким арсеналом новомодных средств даже ничего радикально менять не надо, всё верно ты написала - здесь завить, здесь подмазать и вуаля!=)))

      Удалить
  5. Замечательный вывод!
    Я вот все намереваюсь что-то сделать с волосами. Зачем? Сама не знаю. Все думаю: вдруг будет лучше!) А лучшее, как известно, враг хорошего.
    В результате - пришла к тому, что и ты. Обрезала ногти, которые все-равно идеальными не бывают и решила освоить азы игры на гитаре))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уй, я тож на гитаре хочу!!! После твоей вчерашней фотки в Инста я вообще против, чтобы ты с волосами что-то делала. Волосы шикарные.

      Удалить
    2. Спасибо огромное!)
      А я вот только начала заниматься на гитаре и палец порезала. Занятия отложены на несколько дней. "Счастливчик" - мое второе имя))

      Удалить
  6. Княженика, это весна так на всех нас действует, хочется что-то поменять и попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, меняться надо мне - но не в ущерб внешним данным=)))

      Удалить
  7. Не! Если душа требует то я за изменеия))) Тем более сейчас много возможностей, с достаточно щадящими последствиями! Все хорошо в меру! Я тоже была разных цветов радуги (и синий и красный и зеленый, и блонди и ...) сейчас рыжая, и хоть я по цветотипу весна (так говорят спецы) я упорно из себя делаю осень, комфортно мне так)) И сейчас бы чего нить такого сделала, но возраст да и на работе не поймут :)
    И всегда мечтала поправиться, ну я была оч худой, и о счастье мои 50 кг :)
    Хотя у меня есть пара знакомых (близняшки) Красотки (были когда то)!!!! Но то что они делают с собой - жесть. Эти губища, нататуированные брови, и стрелки аля Эим Вайнхаус. На вопрос Зачем? Отвечают : "ты чоооо, мы ж уродины!" Что???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну что ты возраст, ну какой у тебя возраст=))) Не девяносто - и ладненько=)))

      Да этот тюнинг повсеместный мало кому реально внешность улучшает, в инсте клоны сплошные, я как-то уже писала об этом, смотришь на таких - и даже не хочется тюнинговаться, чтобы не слиться с серой массой=)) хотя они-то себя, разумеется, таковой не считают=))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. До 90 мне еще чуть-чуть)))
    Мне кажется тут надо работать не над телом и лицом, а над мозгом и психикой.
    Хотя что мы тут "земные" понимаем, про бАгинь)

    ОтветитьУдалить
  9. Манипуляции с ногтями и бровями меня не затронули, зато страдали волосы. Они были сине-зелёные, серые с фиолетовым, рыжие, бордовые, после каждого возвращалась в блонд. Ну и потом выхаживала волосы.)))) В те времена знакомая мне говорила:"Не, ну я понимаю, женщина должна меняться. Но не до такой же степени!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брови, мои, славатегспди, почти девственными остались=)) Они у меня сами по себе отличной фопмы, в юности убирала середину одной брови, я тогда была панком-неформалкой, и это было страшно круто - с такой проплешиной ходить)))) Сейчас-то я понимаю, как это убого выглядело=)))

      Удалить
    2. Ну тогда-то это тебе нравилось, доставляло радость, было красиво.))) Просто всему своё время.

      Удалить
  10. подписалась на ваш блог)вы очень интересный человек, я пробую себя в писательском деле

    www.enjoyfashion.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выражаю робкую надежду, что Вы подписались на мой основной блог arcticraspberry.ru, пушто он намного интереснее и насыщеннее этого=))) А где можно прочесть Ваши писательские опыты?=)))

      Удалить
    2. Этот твой блог настолько же интересен, как и тот)))) не наговаривай))))

      Удалить
    3. Спасибо=)) Я расчувствовалась=)))

      Удалить