четверг, 11 июня 2015 г.

Гармония в отношениях. Введение.

В жизни каждого человека на определенном этапе встает вопрос - так ли уж необходим постоянный спутник, супруг, человек, который будет находиться рядом в течение всех ваших дней? Всё больше людей избирают своим уделом Одиночество, которое они предпочитают именовать Свободой. Люди эти не так уж неправы в своих суждениях. В самом деле, жизнь, посвященная самому себе, сулит бесконечный праздник, ответственность сводится к необходимому минимуму материального самообеспечения. Не скрою, данный выбор вставал и передо мной: месяцы анализа и сравнений, доводы разного качества,пробные калькуляции...

Предлагаю в начале нашей беседы обратиться к Книге Книг, Библии. Читаем: "Когда двое, под одной крышей в мире и согласии живя,скажут: "Горе, переместись!" - переместится оно".
Хочу сразу оговориться, что бессознательно мне всегда претили понятия "брак" и "семья", вызывая стойкие ассоциации с безликой серой массой массой людей с их псевдоценностями и низменными целями. Мне гораздо приятнее использовать понятие "союз".

Гармоничный союз - это порождение Любви, в основе которой лежит притяжение мужского и женского начала. Это Божественные энергии, обладающие огромной силой созидания.

Шри Ауробиндо пишет в своем "Синтезе Йоги": "Мужской принцип - это беспредельное Божество. Женский принцип - его Шакти(...), самосознающая сила".

Матерь Сущего. Творица Вселенной, Богородица - рождающая Богов...

Когда души Мужчины и Женщины обретают единство, это рождает мощнейшую энергию. Направляя ее осознанным потоком, можно достичь ошеломляющих результатов в любых сферах жизнедеятельности.

К сожалению, подавляющее большинство людей не задумываются о построении отношений в таком ключе. Оттого и живут Одиночки зачастую лучше, чем пары. Мелочные придирки и эгоизм убивают не успевшее зародиться чувство.

Духовно развитые люди знают о том, что Любовь с годами лишь крепнет, становится чище и глубже. Тогда откуда же берутся фразы "Любовь живет три года" или "Срок любви семь лет"? Ведь данные утверждения ошибочны даже исходя из того, что каждый из нас уже знает о Любви. Разве Любовь Матери иссякает на седьмом году жизни ребенка? Бог - также есть Любовь. Так неужели Его Любви хватило бы лишь на три года?

Любовь бесконечна в своей сути.. Люди сами губят ее. Внимание приковано к детям и работе, возраст обостряет болезни, а вместе с ними - и не самые лучшие черты характера людей. А ведь стоит лишь обратиться к неиссякаемому источнику Любви и Изобилия, что бьет в каждом из нас, как окажется, что болезни, горечь утрат и невзгоды - бессильны перед его мощью. Гармония в паре, их обоюдно-умножающееся Счастье вдребезги разбивают любые препятствия. И здесь, безусловно, правит бал Женщина, ибо она - берегиня дома и союза.
 Но об этом я поговорю с вами в следующий раз.

Спасибо за прочтение.
С Любовью, ваша Княженика.



4 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2015 г., 17:45

    Прикольная статья! Ник, сделай форму для комментов через контакт, ваще неудобно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас над сайтом работаю, там будут другие формы для комментирования=)) А здесь не могу, увы...

      Удалить
  2. Пианино с растрескавшимися клавишами как нельзя лучше иллюстрирует текст. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне хотелось передать что-то вечное, неустаревающее даже по прошествии многих десятков лет...=)))

      Удалить